Sándwich de calamares con salsa americana
Tiempo de elaboración
30 min.
30 min.
Dificultad BAJA
2 RACIONES
INGREDIENTES:
4 rebanadas de Oroweat Semillas de Sésamo y Lino
300 g de calamar
½ Cebolla
1 diente de ajo
Comino en grano
1 guindilla roja
150g de tomate frito
30ml de brandy
250ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Para el alioli:
1 yema de huevo
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla y el ajo y sofreír con aceite de oliva virgen extra. Incorporar los calamares.
- Añadir el comino, la guindilla y el tomate frito, dejar freír y añadir el brandy, flambear e incorporar el caldo de pescado y el agua. Dejar cocer hasta que estén tiernos.
- Hacer la mayonesa machacando el ajo en el mortero. Incorporar el aceite de oliva poco a poco a la vez que removemos.
- Montar el sándwich con dos rebanadas de Oroweat Semillas de Sésamo y Lino y los calamares en salsa. Añadir el alioli por encima y servir.