Sándwich de calamares con salsa americana

Tiempo de elaboración
30 min.
Dificultad BAJA
2 RACIONES

INGREDIENTES:

4 rebanadas de Oroweat Semillas de Sésamo y Lino

300 g de calamar

½ Cebolla

1 diente de ajo

Comino en grano

1 guindilla roja

150g de tomate frito

30ml de brandy

250ml de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra


Para el alioli:

1 yema de huevo

1 diente de ajo

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra recién molida

Sal 

ELABORACIÓN:

  1. Picar la cebolla y el ajo y sofreír con aceite de oliva virgen extra. Incorporar los calamares.
  2. Añadir el comino, la guindilla y el tomate frito, dejar freír y añadir el brandy, flambear e incorporar el caldo de pescado y el agua. Dejar cocer hasta que estén tiernos.
  3. Hacer la mayonesa machacando el ajo en el mortero. Incorporar el aceite de oliva poco a poco a la vez que removemos.
  4. Montar el sándwich con dos rebanadas de Oroweat Semillas de Sésamo y Lino y los calamares en salsa.  Añadir el alioli por encima y servir.

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